Sapori e Profumi d'Appennino 2016 Cervarezza Terme

Sabato 30 e domenica 31 Agosto

( Sassalbo, 28 Luglio 2016 )

Dopo il successo delle passate edizioni torna a Cervarezza l'iniziativa Sapori e profumi d'Appennino, festa dei prodotti tipici delle Colline e dell'Appennino Tosco-Emiliano. Sabato 30 e domenica 31 agosto i produttori della Strada dei Vini delle Colline di Scandiano e Canossa e della Strada del Vino dei Colli di Candia e Lunigiana, offriranno esposizione, vendita e degustazione di prodotti tipici all'interno dei numerosi stand che affolleranno le piazze del paese. Quest'anno il programma si svilupperà su due giornate

PROGRAMMA

Sabato 30 luglio

Dalle ore 17.00 apertura manifestazione. I tanti produttori presenti con i loro prodotti, vi faranno  degustare le loro specilità presso i propri stand. Funzioneranno punti di ristoro per la serata.

Alle 21.00 intrattenimento con musica dal vivo con VALERIO CARBONI IN CONCERTO.

Alla sera rimane aperto il Museo del Sughero con possibilità di visite guidate.

Domenica 31 luglio

Nello spazio "Patata del Ventasso"

Degustazione e vendita di torte di patate. Disfida della Torta di Patate delle "massaie del crinale"con premiazione della vincitrice.

Nello spazio degustazione

Il Parmiggiano Reggiano di Montagna. Degustazione guidata

I vini emiliani e i vini toscani. Alla scoperta di prodotti e produttori

Degustazione  di Aceto Balsamico, storia e suggerimenti  per la conduzione dell'acetaia a cura della Confraternita dell'aceto balsamico

Il gruppo Micologico e Naturalistico R. Franchi di Reggio Emilia vi porterà nel meraviglioso mondo dei Funghi dell'Appennino Tosco-Emiliano

Nel tendone centrale : Scuola di cucina

"Mani in pasta" i sapori e i profumi degli orti - Tradizione, Storia e Ricette delle preparazioni gastronomiche tipiche del nostro Appennino con le erbe spontanee degli orti. Lezione dimostrativa, con la partecipazione del pubblico.

Nella Tenda del gusto: assaggi raccontati dei "Sapori del Parco"

Ciambella, miele e pane dolce

L'Erbazzone e il Salame di Montagna

Il fiocco di Canossa, formaggio di capra e pecora con Balsamico il Principe Nero

Necci e lardo di colonnata

Pancetta con pane montanaro

Pane e Savoret e con frutti di bosco

Bruschetta all'olio

Vine e Birra artigianale

Tortelli di patateParmigiano Reggiano

Nel corso della giornata sarà possibile visitare il Museo del Sughero.
Aperto nel corso della settimana dal martedi alla domenica dalle 9.30 alle 12.30.


Per informazioni Uit Museo del Sughero Cervarezza 0522 890655 - cell. Gigi Benassi 335 5626508.

Condividi su
 
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano
Via Comunale, 23 54013 Sassalbo di Fivizzano (MS) Tel. 0585-947200 - Contatti
C.F./P.IVA 02018520359
Codice univoco per la fatturazione elettronica: UF6SX1 PagoPA
Albo Pretorio - Amministrazione trasparente - URP - Privacy
Un parco tra Europa e Mediterraneo

L'Appennino che si innalza tra il mare di Toscana e la pianura dell'Emilia, respira le arie dell'Europa e quelle del Mediterraneo.
Il Crinale corre sul filo dei 2000 metri.
È un sentiero, sospeso tra due mondi che nelle 4 stagioni cambiano, ribaltano e rigenerano i colori, le emozioni, i profumi e le prospettive.
Si concentra qui gran parte della biodiversità italiana favorita dalla contiguità della zone climatiche europea e mediterranea.
Oggi sempre di più sono turisti ed escursionisti, con gli scarponi, con i bastoni, con le ciaspole o i ramponi, con gli sci e con le biciclette. Ognuno può scegliere il modo di esplorare questo mondo, da sempre abitato e vissuto a stretto contatto con la natura e le stagioni che dettano ogni giorno un'agenda diversa.

Facebook
Twitter
Youtube
Flickr