Con un ciclo di 8 incontri di approfondimento sulla sostenibilità ambientale nella ristorazione (presso l'area-incontri dello spazio Welcome Green - Padiglione A2), a cura del progetto provinciale "Ecoristorazione Trentino"
( Sassalbo, 11 Gennaio 2013 )La provincia di Trento organizza nell'ambito del progetto "Ecoristorazione Trentino" un ciclo di 8 incontri di approfondimento sulla sostenibilità ambientale nella ristorazione presso l'area-incontri dello spazio Welcome Green - Padiglione A2 all'ExpoRivaHotel dal 28 al 30 gennaio.
PROGRAMMA
lunedì 28 gennaio
10.15 Prima Assemblea degli eco-ristoratori trentini [riservato agli esercizi che hanno ottenuto o comunque richiesto il marchio] Valutazioni e confronti su aspetti positivi e criticità emersi nel primo anno di vita del progetto, obiettivi futuri e possibili sviluppi
12.00 Tecniche di cottura a basso consumo e ricette che valorizzano i secondi tagli delle carni, con lo chef Adriano Irranca
14,30 Soluzioni biologiche surgelate per la ristorazione professionale, con Daniele Lambertini e Silver Giorgini (OROGEL) e lo chef senior Sergio Ferrarini
15.30 Il mondo del LED “a tavola”, con Tiziano Donnini (DELLED)
martedì 29 gennaio
15.30 Zero imballaggi, stessa igiene, più qualità, con Marco Bernabè (esperto di legislazione igienico-sanitaria)
mercoledì 30 gennaio
10.15 Il recupero dell’acqua piovana ad uso irriguo e potabile, con Guglielmo Piva (GREEN SOLAR)
11.15 La detergenza Ecolabel e i prodotti FSC per la ristorazione professionale, con Luigi Iandolo (IANDOLO)
14.00 Controllare e migliorare l’efficienza energetica nelle cucine professionali, con Luca Carraro (esperto di cucine professionali) e lo chef Adriano Irranca
A chi si rivolge il ciclo di incontri
Gli incontri informativi sono rivolti innanzitutto agli albergatori e ai ristoratori interessati a:
- approfondire il tema della ristorazione sostenibile come elemento in grado di rendere distintivo il servizio e aumentarne la qualità e l’attrattività
- comprendere quali sono le possibilità che il mercato offre per percorrere la strada della ristorazione sostenibile
- conoscere i contenuti del progetto provinciale “Ecoristorazione Trentino” e le modalità per ottenere il relativo marchio di qualità ambientale definito dal Tavolo di Lavoro partecipato da Provincia e associazioni di categoria (la partecipazione costituirà formazione valida ai fini del rilascio del marchio)
L'incontro si rivolge altresì anche a:
- aziende in grado di offrire ai ristoratori prodotti e servizi sostenibili
- potenziali clienti interessati a usufruire di un servizio certificato di ristorazione sostenibile
Per informazioni: contattare l’Agenzia provinciale per la protezione dell’ambiente chiamando il numero di telefono 0461 497738 o inviando una e-mail a marco.niro@provincia.tn.it.