Dal mare all’Appennino, dalla provincia della Spezia al Passo del Cerreto e poi sulla Scalucchia, disegnando il percorso in oltre un metro di neve incontaminata, proseguendo poi fino alla crocetta di Valbona. La sezione tosco-emiliana dell’associazione Mangia Trekking, guidata da Simone Ferretti, ha attraversato in due giorni i tratti appenninici dalla Liguria, la Toscana e l’Emilia. Un’iniziativa all’insegna dell’alpinismo lento e orizzontale, che ha permesso anche di concretizzare una positiva collaborazione tra diverse strutture di ricezione turistica e dei servizi del territorio: il Residence, Bed & Breakfast e Ristorante di Loriana Nardini al Passo del Cerreto; l’Albergo Ristorante Bar “Al Ceppo” di Paola Angeli e il Centro Sport di Giampaolo Notari, a Cerreto Laghi; mentre per i collegamenti si sono affidati alla ditta Bismantour di Luca Ferretti di Collagna.
L’associazione, impegnata spesso sul crinale appenninico in attività turistico-sportive di grande attrattività, capaci di sfruttare opportunità sia ambientali e culturali, sia della tradizione gastronomica, sperimenta percorsi adatti a tutte le stagioni dell’anno e alle diverse preparazioni atletiche.