Suino nero e Pecora Cornigliese
( Sassalbo, 20 Marzo 2013 )Sabato 23 marzo ore 11.00 presso la sede del Parco Nazionale Appennino Tosco Emiliano - Ex colonia Montana di Corniglio si svolgerà incontro dal titolo ‘Biodiversità Animale: Suino nero di Parma e Pecora Cornigliese’. L’incontro dedicato alle due eccellenze chiave del territorio affronterà i temi dello sviluppo locale con esempi d’imprenditorialità sostenibile.
Parteciperanno: Massimo de Matteis, sindaco di Corniglio, Pier Luigi Ferrari, vice presidente Provincia di Parma con delega all'agricoltura, Giacomo Corradi del Consorzio maiale nero e il professor Sabbioni Alberto dell’Università Studi di Parma. Modererà il dibattito Matteo Cattani, assessore del Comune di Corniglio e organizzatore della manifestazione.
Durante la mattinata sarà presentato il progetto di allevamento del suino nero di Parma dall'Azienda Agricola "Ca Mezzadri" gestita da Silvano Gerbella presso Vestana di Corniglio.
Al termine dei lavori ci sarà un buffet con pietanze a base di suino nero di Parma.