Mercoledì 26 giugno ore 15.00, presso il Centro Visita “Bar Ristorante Giannarelli”, il Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano organizza un seminario gratuito su l’Ecoristorazione, l’ultima frontiera del turismo sostenibile, già diffusa da alcuni anni nei paesi scandinavi e dal 2012 fortemente promossa anche in Italia dalla Provincia Autonoma di Trento, dove sta trovando grande consenso, sia da parte dei turisti sia dei residenti.
Relatore del seminario, rivolto prevalentemente agli operatori turistici che fanno ristorazione professionale (ma non solo), sarà lo chef trentino Adriano Irranca, uno dei protagonisti del progetto Ecoristorazione Trentino (http://www.ecoristorazionetrentino.it/), che spiegherà cosa significa essere un eco-ristoratore e quali vantaggi economici e di marketing può apportare a un impresa, illustrando tecniche di cottura, ricette, buone prassi e tecnologie sostenibili nella ristorazione professionale. La partecipazione è gratuita, ma è gradita le prenotazione (filippo@punto3.info).
Quello del 26 giugno è il primo di 8 di seminari che il Parco Nazionale organizza, nell’ambito del progetto Life Ecocluster, per sviluppare le competenze in materia ambientale degli operatori turistici dell’Appennino Tosco Emiliano e stimolare le imprese a cogliere le opportunità che possono avere perseguendo la qualificazione eco-turistica. Il calendario completo dei seminari è disponibile su http://www.ecocluster.it/.