CENSIS: Gli Italiani mangiano a Km Zero

( Sassalbo, 09 Gennaio 2015 ) Sulla tavola, sempre più Italiani, scelgono cibo a ‘chilometro zero’, lo dice una recente indagine del Censis. I dati raccolti indicano, infatti, che sono 18 milioni coloro che regolarmente utilizzano prodotto "di vicinanza", e 25,3 milioni coloro che lo fanno di tanto in tanto. L'attenzione al biologico è più alta nella fascia fra i 18 e i 34 anni di età, e fra i laureati. Il volume economico del settore dei prodotti biologici intermediati dalla Grande distribuzione organizzata è cresciuti in valore dai 375 milioni di euro dal 2008 a 720 milioni di euro nel 2014". 

L’indagine del Censis ci dice anche che per il 75,7% degli Italiani la qualità passa per "un negozio di alimentari o un banco alimentare in un supermercato di riferimento; il 48,9% ha invece un'azienda agricola di fiducia, il 34,2% un ristorante o una trattoria, il 26,4% un’enoteca e il 19,4% un bar o un locale per aperitivi".

Questi dati non fanno che incoraggiare il Parco Nazionale ha sostenere i produttori e i ristoratori che puntano sui cibi di qualità e sulla cucina d’Appennino. Operatori economici che tengono viva la montagna e che ne rappresentano la migliore imprenditorialità.

Condividi su
 
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano
Via Comunale, 23 54013 Sassalbo di Fivizzano (MS) Tel. 0585-947200 - Contatti
C.F./P.IVA 02018520359
Codice univoco per la fatturazione elettronica: UF6SX1 PagoPA
Albo Pretorio - Amministrazione trasparente - URP - Privacy
Un parco tra Europa e Mediterraneo

L'Appennino che si innalza tra il mare di Toscana e la pianura dell'Emilia, respira le arie dell'Europa e quelle del Mediterraneo.
Il Crinale corre sul filo dei 2000 metri.
È un sentiero, sospeso tra due mondi che nelle 4 stagioni cambiano, ribaltano e rigenerano i colori, le emozioni, i profumi e le prospettive.
Si concentra qui gran parte della biodiversità italiana favorita dalla contiguità della zone climatiche europea e mediterranea.
Oggi sempre di più sono turisti ed escursionisti, con gli scarponi, con i bastoni, con le ciaspole o i ramponi, con gli sci e con le biciclette. Ognuno può scegliere il modo di esplorare questo mondo, da sempre abitato e vissuto a stretto contatto con la natura e le stagioni che dettano ogni giorno un'agenda diversa.

Facebook
Twitter
Youtube
Flickr