I produttori che partecipano al ‘Paniere dei Parchi’, realizzato nell’ambito del progetto Softeconomy (www.parcoappennino.it/pagina.php?id=332), sabato 24 e domenica 25 gennaio porteranno le loro eccellenze enogastronomiche alla terza edizione di ‘Agriturismoinfiera’ a Milano, al Parco esposizioni di Novegro. Durante la due giorni, dedicata a tutti gli amanti della vacanza "wild" e agli appassionati del contatto con la natura, i visitatori potranno incontrare l’Appennino Emiliano e scoprirne le eccellenze di filiera corta e le bellezze paesaggististiche. ‘Agriturismoinfiera’, infatti, è un’opportunità da non perdere per conoscere e scegliere località a misura di famiglia, ideali per un soggiorno necessario a staccare dalla vita frenetica della città, magari calandosi nella tranquillità delle montagne dell’Appennino sempre accessibili e ricche di bellezza, storia e biodiversità.
Le aziende del ‘Paniere dei Parchi’ partecipanti sono: l’Agriturismo La Borgaccia di Baiso (RE) che presenterà le sue torte e confetture; l’Azienda Dolci Delizie San Rocco di Fiumalbo (MO) famosa per il croccante tipico; il Prosciuttificio Fratelli Baldoni di Lama Mocogno (MO) specializzata in Prosciutto di Modena DOP; l’Agriturismo Ca’ De Fra’ di Sestola (MO) che presenterà confetture, succhi, formaggi e farine; L’Ostello dei Balocchi di Ligonchio (RE) con le sue offerte di turismo sostenibile ed escursionismo con gli asini; l’Azienda Agricola Le Comunaglie di Ligonchio (RE) specializzata in carni, confetture e ragù; l’Acetaia Vascello del Monsignore di Busana (RE) produttrice dell’Aceto balsamico tradizionale; il Salumificio Bonini Casina (RE) con i suoi salumi tipici; i Capricci Del Bosco di Pievepelago (MO) specializzato in confetture e succhi; l’Azienda Agricola Gualandi di Montese (MO) produttrice di Patate, e Parmigiano Reggiano.
L’area espositiva è inserita in un ricco contesto di eventi da sperimentare. Tanti gli spazi e le aree tematiche come l’AGRI-FATTORIA nella quale incontrare dal vivo e interagire con asini, lama, maialini, caprette, galline, pony e addirittura con rapaci. Tanti i piatti tipici per pranzare in coppia o con la famiglia in puro stile rurale nell'AGRI-FATTORIA. Per gli amanti del vino, un’intera area – l’AGRI-ENOTECA - dedicata alla degustazione in compagnia di esperti sommelier e cantine rinomate per imparare a scoprire tutti i segreti e acquistare le migliori marche del “nettare degli Dei”.
Agriturismoinfiera è anche AGRI-ARTE, un’area interamente dedicata all’arte contemporanea ispirata e creata con “pezzi unici” ricavati dalla natura. Uno spazio in cui artisti moderni si esibiscono dal vivo creando opere personalizzate ispirandosi all’artista per eccellenza: Madre Natura.
Quest’anno si inserisce a piena forza, anche lo spazio AGRI-SPA, un’area interamente dedicata alla salute, al benessere e ai trattamenti estetici proposti dagli agriturismi presenti. Maschere di bellezza a base di prodotti naturali e massaggi che richiamano la natura e l’antico benessere, saranno l’elemento chiave di questa nuova Area.
Coinvolgente e imperdibile l’animazione di New Crazy life con il suo spettacolare musical per i più piccoli. Per i più grandi, oltre all’imperdibile opportunità di assaggiare e acquistare i prodotti tipici regionali, sarà possibile assistere e partecipare ai laboratori teatrali, artistici, d’intrattenimento, sfilate, seminari e spettacoli musicali che si alterneranno sul GreenCarpet Scoprite il programma.
Silvia Baglioni Ufficio Stampa Parco Nazionale Appennino Tosco Emiliano +39 3398270724 – ufficiostampa@parcoappennino.it www.parcoappennino.it