Aperta fino al 4 novembre la mostra Il Cibo e l'Ambiente
( Sassalbo, 26 Ottobre 2015 )Sarà visitabile tutti i giorni, fino al 4 novembre, dalle 10 alle 16, la mostra “Behind Food Sustainability – Il Cibo e l’Ambiente”, allestita a Lesignano de’ Bagni presso la Fattoria ‘Rosa dell’Angelo’ – Rivolta (PR).
La mostra, realizzata dall’UNESCO in occasione di EXPO Milano 2015, offre un panorama sul rapporto fra uomo, cultura, natura e produzione/consumo di cibo e, più in generale, sulla salvaguardia del patrimonio culturale e naturale come elemento fondante dello sviluppo sostenibile. Inoltre, in una sezione specificatamente realizzata dal Parco Nazionale, viene illustrata Area MaB UNESCO dell’Appannino Tosco Emiliano. I temi che vengono affrontati sono: ‘Un patrimonio dalla storia, un futuro da costruire L'Appennino Tosco-Emiliano Riserva Mab Unesco’; ‘Intreccio di diversità biologiche e culturali. Nell'equilibrio tra uomo e natura il segreto per affrontare i rischi dell'omologazione’; ‘Frontiera climatica, terra di passaggio, incanto di paesaggi Tra Europa e Mediterraneo, tra pianura padana e mare, un caleidoscopio della natura’; 'Riserva delle sorgenti', energia per la vita Preservare e gestire l'acqua, risorsa primaria’; ‘Coltivare l'Appennino, contribuire ad una sfida globale Dall'adattamento al territorio produzioni di qualità in armonia con l'ambiente’; Coltivare l'Appennino, sviluppare l'economia locale L'agroalimentare presidio del territorio, fattore di identità collettiva e di coesione sociale’; ‘Azione e responsabilità condivisa fanno la differenza Pensare al mondo per agire efficacemente sul proprio territorio’