PROGRAMMA IV CAMPIONATO MONDIALE DEL FUNGO

( Sassalbo, 01 Ottobre 2016 )

SABATO 8 OTTOBRE 2016

Ore 10.00 Passo del Cerreto
Escursione Mico Naturalistica e Mini fungo verso il Monte Casarola
Ore 10.30 Cerreto Laghi
Bar Ristorante IGLOO  Tavola rotonda "FUNGHI AMBASCIATORI D' AUTUNNO - OLTRE LA REGOLAMENTAZIONE, VERSO MODELLI LOCALI DI GESTIONE SOSTENIBILE"
Parteciperanno amministratori e operatori, tra cui:
Antonio Mortali, Consorzio Comunalie Parmensi (Borgo Val di Taro, PR),
Simone Barbarotti, Consorzio Montano (Monchio delle Corti- Corniglio, PR)
Mario Maffei, Agriturismo Montagna Verde Apella (MS),
Oreste Torri, Consorzio Volontario Forestale Alpe di Succiso (RE),
Acktiv Hotel Gargantini Carinthia Austria,
Alessandro Cardinali, Consigliere Regione Emilia-Romagna

Dal pomeriggio:
Mercato artigianale ed enogastronomico

Concorso a Tema: Il mondo dei funghi. A cura dell'Associazione ‘A passeggio nel bosco’

Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico e Naturalistico "R. Franchi

PalaGhiaccio
Ore 16.00 Dai Monti al Mare....Il Mondo dei funghi a cura di Nicolò Oppicelli, Direttore di Passione Funghi & Tartufi
Ore 17.30 Formazione obbligatoria sulle buone prassi per una ricerca e raccolta dei funghi porcini rispettosa dell'ambiente, e indicazioni per la gara; consegna pettorali e materiali.

Domenica 9  Ottobre 2016

Ore 7.30 ritrovo per partenza competizione al PalaGhiaccio
Dalle 8.00 alle 12.00 svolgimento gara
Dalla mattina:
Mercato artigianale ed enogastronomico
Concorso a Tema: Il mondo dei funghi. A cura dell'Associazione ‘A passeggio nel bosco’
Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico e Naturalistico "R. Franchi

ore 10.30 Porcini a pedali - Escursione gratuita in Ebike da Cerreto Laghi a Cerreto Alpi immersi nel foliage dell'Appennino.
Due sessioni di partenze ore 10,30 , ore 14,30
 A cura di Centro Bike Cerwood - iscrizione Enrico 3491066267

Mini Fungo di Domenica
Spazio dedicato ai bambini - con funghi da colorare, da comporre col pongo; minigara di ricerca funghi a cura di PAT (Parco

Cottura della Forma di Parmigiano Reggiano a cura del Caseificio del Parco Appennino Turismo)

'Funghi in tavola': in occasione del Campionato Mondiale i ristoranti
del Cerreto propongono menu tipici a base di funghi a prezzi speciali 
 
PalaGhiaccio
Ore 16.00 Proclamazione del vincitore, premiazioni e festa finale 
 
Per informazioni cell. 3471639146 - E-mail: turismo@parcoappennino.it - sito web: www.parcoappennino.it/campionato.mondiale.fungo

Condividi su
 
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano
Via Comunale, 23 54013 Sassalbo di Fivizzano (MS) Tel. 0585-947200 - Contatti
C.F./P.IVA 02018520359
Codice univoco per la fatturazione elettronica: UF6SX1 PagoPA
Albo Pretorio - Amministrazione trasparente - URP - Privacy
Un parco tra Europa e Mediterraneo

L'Appennino che si innalza tra il mare di Toscana e la pianura dell'Emilia, respira le arie dell'Europa e quelle del Mediterraneo.
Il Crinale corre sul filo dei 2000 metri.
È un sentiero, sospeso tra due mondi che nelle 4 stagioni cambiano, ribaltano e rigenerano i colori, le emozioni, i profumi e le prospettive.
Si concentra qui gran parte della biodiversità italiana favorita dalla contiguità della zone climatiche europea e mediterranea.
Oggi sempre di più sono turisti ed escursionisti, con gli scarponi, con i bastoni, con le ciaspole o i ramponi, con gli sci e con le biciclette. Ognuno può scegliere il modo di esplorare questo mondo, da sempre abitato e vissuto a stretto contatto con la natura e le stagioni che dettano ogni giorno un'agenda diversa.

Facebook
Twitter
Youtube
Flickr