SABATO 8 OTTOBRE 2016
Ore 10.00 Passo del Cerreto
Escursione Mico Naturalistica e Mini fungo verso il Monte Casarola
Ore 10.30 Cerreto Laghi
Bar Ristorante IGLOO Tavola rotonda "FUNGHI AMBASCIATORI D' AUTUNNO - OLTRE LA REGOLAMENTAZIONE, VERSO MODELLI LOCALI DI GESTIONE SOSTENIBILE"
Parteciperanno amministratori e operatori, tra cui:
Antonio Mortali, Consorzio Comunalie Parmensi (Borgo Val di Taro, PR),
Simone Barbarotti, Consorzio Montano (Monchio delle Corti- Corniglio, PR)
Mario Maffei, Agriturismo Montagna Verde Apella (MS),
Oreste Torri, Consorzio Volontario Forestale Alpe di Succiso (RE),
Acktiv Hotel Gargantini Carinthia Austria,
Alessandro Cardinali, Consigliere Regione Emilia-Romagna
Dal pomeriggio:
Mercato artigianale ed enogastronomico
Concorso a Tema: Il mondo dei funghi. A cura dell'Associazione ‘A passeggio nel bosco’
Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico e Naturalistico "R. Franchi
PalaGhiaccio
Ore 16.00 Dai Monti al Mare....Il Mondo dei funghi a cura di Nicolò Oppicelli, Direttore di Passione Funghi & Tartufi
Ore 17.30 Formazione obbligatoria sulle buone prassi per una ricerca e raccolta dei funghi porcini rispettosa dell'ambiente, e indicazioni per la gara; consegna pettorali e materiali.
Domenica 9 Ottobre 2016
Ore 7.30 ritrovo per partenza competizione al PalaGhiaccio
Dalle 8.00 alle 12.00 svolgimento gara
Dalla mattina:
Mercato artigianale ed enogastronomico
Concorso a Tema: Il mondo dei funghi. A cura dell'Associazione ‘A passeggio nel bosco’
Mostra Micologica a cura del Gruppo Micologico e Naturalistico "R. Franchi
ore 10.30 Porcini a pedali - Escursione gratuita in Ebike da Cerreto Laghi a Cerreto Alpi immersi nel foliage dell'Appennino.
Due sessioni di partenze ore 10,30 , ore 14,30
A cura di Centro Bike Cerwood - iscrizione Enrico 3491066267
Mini Fungo di Domenica
Spazio dedicato ai bambini - con funghi da colorare, da comporre col pongo; minigara di ricerca funghi a cura di PAT (Parco
Cottura della Forma di Parmigiano Reggiano a cura del Caseificio del Parco Appennino Turismo)
'Funghi in tavola': in occasione del Campionato Mondiale i ristoranti
del Cerreto propongono menu tipici a base di funghi a prezzi speciali
PalaGhiaccio
Ore 16.00 Proclamazione del vincitore, premiazioni e festa finale
Per informazioni cell. 3471639146 - E-mail: turismo@parcoappennino.it - sito web: www.parcoappennino.it/campionato.mondiale.fungo