Funghi in tavola in Lunigiana, ma anche profumo di boschi e castagne. Così l’Antica Osteria Ca’ del Gallo presso l’Albergo Miramonti, centro visita del Parco Nazionale a Comano, festeggia l’Autunno, declinato anche nella rassegna ‘Appennino Gastronomico – Menu a Km Zero’. Lo chef Umberto Ferrari propone, anche quest’anno, ‘Funghi in Tavola’ il menu che ricorda il foliage dell’Appennino. Tra le otto portate: Fagottini di crespelle crema e porcini; funghi in zuppa; tagliatelle fatte in casa con funghi e parmigiano; frittino di funghi, zucchine e melanzane; e per finire tortino fondente di cioccolato. Vino della casa, caffè e digestivo, tutto compreso a 25 euro.
L’iniziativa ‘Funghi in Tavola’, che prosegue per tutti i weekend, fino al 6 novembre, può essere un’ottima occasione per scoprire l’Hotel Miramonti di Comano che da diversi anni è in sinergia con il Parco Nazionale. La vocazione alla multifunzionalità questo locale l’ha sempre avuta: anticamente qui si potevano acquistare biglietti per le attraversate oceaniche che portavano gli emigranti nelle Americhe e in Australia. Lo stesso chef Umberto da qui è partito per un’esperienza di lavoro a New York, dopo essersi formato all'Iscom Parma e aver lavorato tra gli altri al Rigoletto di Reggiolo e Villa Maria Luigia di Collecchio. Ma il richiamo per la sua terra lo ha riportato in Lunigiana e qui porta avanti la tradizione di famiglia da tre generazioni.
Per informazioni e prenotazioni 0187 484271 - 3383752737 info@miramonti-albergo-ristorante.it